Аудит ИТ с понятным результатом. Без воды.

Мы очистили состав услуги ИТ аудита от пафосных, но невнятных формулировок. Так что "внешней оценки процессной деятельности ИТ для определения уровня соответствия стандартам" не будет. Цель ИТ аудита для сетей из 10-50 компьютеров - поиск ошибок, которые подвергают риску информацию или мешают работать пользователям.

Мы адаптировали ИТ аудит под потребности клиентов, и сосредоточили внимание на 3 задачах.

1. Оценка производительности 1С.

В 9 компаниях из 10 есть жалобы на низкую скорость работы 1С, отключения или даже потери баз данных. По итогам аудита мы рассказываем, как устранить ошибки и сделать работу в 1С комфортной и безопасной. В 3 случаях из 5, чтобы получить результат дополнительных вложений не требуется. Такой аудит ИТ мы проводим в 2 вариантах - стандартном и расширенном.

2. "Белый хакинг" - аудит ИТ, который покажет насколько устойчива сеть компании к внешним атакам, попыткам взлома и кражи данных.

7 из 10 руководителей подозревают, что данные компании недостаточно защищены от утечки, кражи или произвольной утери. По итогам ИТ аудита мы определяем уязвимые места и рассказываем о способах профилактики потерь и защиты данных.

3. Анализ производительности системы.

6 из 10 руководителей не знают, в каком состоянии компьютерная сеть компании. Мы встречаем полярные варианты. У кого-то сервер работает на последнем вздохе, и компания рискует в любой момент остаться без сети. В другом месте оборудование куплено с таким запасом по производительности, что оно устареет быстрее, чем будет востребовано хотя бы на половину. В результате аудита мы даем руководителю объективную картину состояния ИТ в компании и оценку вложений, если они нужны. 

Оценка производительности 1С

Закажите ИТ аудит сейчас

Формы в 1С открываются по 2-3 минуты, базы данных произвольно отключаются, а программист 1С и системный администратор проблемы не решают? При этом каждый утверждает, что в его зоне ответственности ошибок нет.
Мы точно установим на чьей стороне причина неполадок и прекратим спор.

Что мы будем делать:

1) Круглосуточно наблюдать за сетью. Наша система мониторинга позволяет отслеживать на каждом сервере от 140 до 350 параметров оборудования и операционной системы. На основе данных мониторинга мы оценим состояние сети.

2) Проверим сбалансированность и корректность настроек серверного оборудования. В половине случаев из нашей практики суть проблемы была в настройках сервера, а не в его технических данных.

3) Проверим совместимость 1С и антивирусного ПО.

4) Проведем еще несколько тестов с СУБД, базами данных и кодом 1С, чтобы определить узкие места и причины ошибок.

Что вы получите:

  • Отчет аудитора с описанием точной причины медленной и/или нестабильной работы 1С.
     
  • В расширенном варианте аудита мы оценим надежность хранения, резервного копирования и восстановления данных.
     
  • Аудиторское заключение - рекомендации по устранению проблемы - где и что нужно изменить в настройках, оборудовании или коде, чтобы работа 1С нормализовалась.
     
  • В течение 2 недель мы будем отвечать на вопросы по аудиторскому заключению. Внедрение рекомендаций - это отдельный проект, выбор исполнителя для которго всегда за заказчиком, мы предложим свой вариант с ценой и сроками. 

Техническое описание услуги:

В стандартном и расширенном варианте:
1. Подключение к нашей системе мониторинга. Круглосуточный мониторинг серверного оборудования и параметров операционной системы. В зависимости от сервера от 140 до 350 параметров на каждом сервере.

2. Проверка сбалансированности серверного оборудования
2.1. правильность настроек BIOS
2.2. правильность настроек RAID

3. Аудит настроек системного окружения
3.1. Проверка антивируса

 

4. Аудит настроек СУБД

5. Аудит настроек и размещения базы данных

6. Проверка качества резервного копирования: получится ли быстро и полностью восстановить данные?

Только в расширенном варианте
7. Проверка соответствия комплектующих серверным требованиям.
8. Проверка на катастрофо- и маски-шоу устройчивость: насколько оборудование физически защищено от угроз изъятия, затопления и пр.
 

Цена и сроки:

  • до 20 рабочих дней.

Аудит проводится через удаленное подключение и не мешает вам и вашим сотрудникам работать в обычном режиме. Географическое положение офиса и оборудования не имеет значения.

  • от 25000 рублей в зависимости от количества пользователей 1С и серверов в сети.

Внедрение рекомендаций из аудиторского заключения нашими силами возможно по договоренности и не входит в цену аудита.

Безопасность

Для проведения работ нужен удаленный доступ, это возможно сделать как напрямую, так и через вашего сотрудника. Мы не собираем коммерческую информацию в процессе диагностики. Аудит не может привести к потере данных.

Ограничения

  • RPM-based дистрибутивы Linux.
  • Клиент-серверная база данных на IBM DB, Oracle.

Наши клиенты - об аудите производительности 1С

Гиви Ефимов, генеральный директор ОАО "Магерон", г. Новочеркасск.

Обратился в Ветрикс за аудитом производительности 1С по причине медленной работы 1С Управление торговлей 11.1. Формы открывались по 3-4 секунды. Другие инженеры предлагали заменить оборудование. Инженер Ветрикса выполнил диагностику быстрее оговоренного срока в 10 дней. По итогам аудита он порекомендовал изменить настройки системы, без замены оборудования. Теперь скорость отклика менее 1 секунды.

Анастасия Синельникова, генеральный директор ООО «Грация», Москва.

Зимой в нашей сети сложилась критическая ситуация: в произвольном порядке в ряде салонов, расположенных в разных частях Москвы, ПК периодически теряли связь с сервером без видимых причин. Как следствие, в салонах переставали работать 1:С и фискальный регистратор. Период ожидания (запись в салон, оплата на кассе и пр.) был сильно увеличен. Такая ситуация в наших салонах неприемлема. Штатный системный администратор компании был вынужден признать, что не понимает, как решить появившуюся проблему. В компанию «Ветрикс» обратились, ориентируясь на отзывы в интернете. Сразу понравилось, что на запрос оперативно ответил инженер компании и без лишней «воды» предложил диагностику. В результате мы получили заключение о причинах проблем, варианты решения, их плюсы и и возможные риски. Отчета оказался понятным даже не специалистам в IT-сфере. Было принято оперативное решение о продолжении сотрудничества.

↓  Есть вопросы? Задавайте!  ↓

"Белый хакинг" - ИТ аудит устойчивости сети компании к внешним атакам, попыткам взлома и кражи данных.

До сих пор этот аудит у нас заказывали уже ПОСЛЕ того, как сеть компании была успешна атакована, а данные - потеряны. Все по старой русской пословице "гром не грянет - мужик не перекрестится".

Если в электронном виде на компьютерах и серверах хранится информация, от которой зависит репутация или вообще вся дейтельность компании, то обеспечить защиту надо ЗАРАНЕЕ.

ИТ аудит в варианте "белого хакинга" это настоящая атака на компьютерную сеть, с одним отличием - компания не потеряет данные и репутацию. Зато руководитель узнает, где бреши и какие есть варианты их устранения.

Методы атаки мы подбираем индивидуально, в зависимости от используемых в компании средств защиты. Обычно речь идет только о технических уязвимостях, но в некоторых случаях может быть протестирован и человеческий фактор. Кстати, для тех, кому требуется усиление контроля за сотрудниками, у нас есть готовое решение.

Если есть вопросы по "белому хакингу" - звоните 8 499 653-83-80.


Анализ производительности системы.

Зачем и когда нужен такой вариант ИТ аудита:

  • сотрудники постоянно жалуются на "тормоза" при работе, но конкретных ошибок нет - нужно определить, где и каких ресурсов недостаточно;
  • руководитель хочет убедиться, что покупка дорогостоящего оборудования, на которой настаивает системный администратор, необходима и оправдана;
  • впереди внедрение ERP-системы, и нужно оценить соответствие сети требованиям выбранного ПО.

Результаты ИТ аудита производительности сети позволяют:

  • меньше тратить на содержание компьютерного парка;
  • определить ненадежные элементы сети и устранить риски сбоев и потери данных;
  • оценить качество используемых средств защиты (антивирусы, файерволы);
  • выработать стратегию развития сети.

↓  Есть вопросы? Звоните!  ↓

 

Заказать звонок

Пожалуйста, оставьте свои контакты

8 (499) 653-83-80

ежедневно, с 9:30 до 20:00